В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами

26 июля 2016, 09:20

В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами

В Амурской области начаты экспедиционные исследования в рамках Программы изучения зараженности рыбы личиночными формами гельминтов.

В области ежегодно регистрируются паразитарные заболевания, которые передаются через мясо рыб, наиболее актуальным из которых является клонорхоз, на долю которого приходится до 90% от всех гельминтозов. Уровень заболеваемости клонорхозом ежегодно превышает показатели заболеваемости по Дальневосточному Федеральному округу и Российской Федерации.

Наибольшая пораженность населения регистрируется в южных районах (городах Благовещенск, Райчихинск, в Благовещенском, Ивановском, Тамбовском, Константиновском районах).
С целью изучения данной проблемы, Управлением Роспотребнадзора совместно с Хабаровским и Тюменским институтами, начали разработку программы по изучению заражённости промысловых пресноводных видов рыб личиночными формами гельминтов.

Сегодня специалисты приступили к выполнению первого этапа Программы – в водоёмах Константиновского района осуществляется отлов рыбы, сбор гидробионтов и их обследование в полевых условиях на заражённость гельминтами.

Совместная работа научных учреждений Роспотребнадзора и практических эпидемиологов продолжается, сообщает пресс-служба Роспортебнадзора по Амурской области.

Источник: teleport2001.ru/

Также в разделе:

Амурская область: Россельхознадзор приостановил действие разрешения на ввоз рыб семейства осетровых из Китая...

В реку Зея впервые выпустили мальков, выращенных в Амурской области...

Лососевую путину на Амуре вогнали в жесткие рамки...

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнил госзадание по выпуску молоди осетровых на 57%...

Анюйский рыбоводный завод пополняет реку Амур молодью осетровых видов рыб...

Амурская область: Росрыболовство продолжает программу обновления технической базы территориальных управлений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проверил рыбу и молочную продукцию в Волгоградской области
27 апреля 2020, 14:04
В марте 2020 года в сектор микробиологических методов испытаний Волгоградского отделения Россельхознадзора для исследования пищевой безопасности поступило 25 образцов продукции. С марта по настоящее время специалисты провели 26 исследований рыбы, шесть – мяса говядины, по...
Причиной массовой гибели рыбы на севере Байкала стали паразиты
27 июня 2019, 10:22
Массовая гибель рыбы на севере Байкала произошла из-за паразитарного воздействия. Об этом сообщается в среду на сайте Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории (ИМВЛ). 12 июня на побережье озера Байкал в бухте Губа Сеногда произошла массовая гибель рыбы - около 500 особей...
В России может вырасти стоимость исследований рыбы
25 марта 2019, 10:40
С 1 сентября этого года в России будет запрещен оборот и реализация рыбной продукции, пораженной видимыми паразитами. Какие это гельминты – живые или мертвые, в техрегламенте ЕАЭС не уточняется. По мнению участников рынка, размытость и неопределенность вновь вводимых положений создает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение