В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами

26 июля 2016, 09:20

В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами

В Амурской области начаты экспедиционные исследования в рамках Программы изучения зараженности рыбы личиночными формами гельминтов.

В области ежегодно регистрируются паразитарные заболевания, которые передаются через мясо рыб, наиболее актуальным из которых является клонорхоз, на долю которого приходится до 90% от всех гельминтозов. Уровень заболеваемости клонорхозом ежегодно превышает показатели заболеваемости по Дальневосточному Федеральному округу и Российской Федерации.

Наибольшая пораженность населения регистрируется в южных районах (городах Благовещенск, Райчихинск, в Благовещенском, Ивановском, Тамбовском, Константиновском районах).
С целью изучения данной проблемы, Управлением Роспотребнадзора совместно с Хабаровским и Тюменским институтами, начали разработку программы по изучению заражённости промысловых пресноводных видов рыб личиночными формами гельминтов.

Сегодня специалисты приступили к выполнению первого этапа Программы – в водоёмах Константиновского района осуществляется отлов рыбы, сбор гидробионтов и их обследование в полевых условиях на заражённость гельминтами.

Совместная работа научных учреждений Роспотребнадзора и практических эпидемиологов продолжается, сообщает пресс-служба Роспортебнадзора по Амурской области.

Источник: teleport2001.ru/

Также в разделе:

Россия и Китай выпустили молодь осетровых в пограничные воды реки Амур...

Китайские браконьеры выдворили российских рыбаков с берегов Амура и Уссури...

Амурская область: В Зею выпустили 11 тысяч мальков сазана...

Амурская область: В двух дальневосточных реках запретят ловить рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Причиной массовой гибели рыбы на севере Байкала стали паразиты
27 июня 2019, 10:22
Массовая гибель рыбы на севере Байкала произошла из-за паразитарного воздействия. Об этом сообщается в среду на сайте Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории (ИМВЛ). 12 июня на побережье озера Байкал в бухте Губа Сеногда произошла массовая гибель рыбы - около 500 особей...
В России может вырасти стоимость исследований рыбы
25 марта 2019, 10:40
С 1 сентября этого года в России будет запрещен оборот и реализация рыбной продукции, пораженной видимыми паразитами. Какие это гельминты – живые или мертвые, в техрегламенте ЕАЭС не уточняется. По мнению участников рынка, размытость и неопределенность вновь вводимых положений создает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение