Пресечена перевозка более 22 тонн рыбы и мяса без ветеринарных сертификатов

Фильтры

Регион

Новости

Пресечена перевозка более 22 тонн рыбы и мяса без ветеринарных сертификатов

В середине третьей декады апреля в Бурейском районе Амурской области региональным Управлением Россельхознадзора пресечены попытки транспортировки продукции животного происхождения: мороженых рыбы и мяса общим весом более 22 т без ветеринарных сопроводительных документов.

Пресечена перевозка более 22 тонн рыбы и мяса без ветеринарных сертификатов

Горбушу, сельдь и свинину без сертификатов, характеризующих их территориальное и видовое происхождение, а также подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода этой продукции, граждане Трифонов А.В. и Лазько А.В. пытались доставить через территорию Амурской области из Приморского края в Забайкальский, а также ввезти в Приамурье из Хабаровского края.

Перевозчики, нарушившие ветеринарно-санитарные правила, привлечены к административной ответственности (ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ) с наложением штрафов.

С ними также проведены беседы о неукоснительном соблюдении упомянутых правил и обязательном сопровождении животной продукции ветеринарными сопроводительными документами.

Грузы, транспортируемые без сертификатов – рыба и мясо мороженые общим весом свыше 22 т – были задержаны в месте досмотра до выяснения обстоятельств.

По истечении нескольких часов перевозчики получили необходимые для прохождения контроля данные ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде и, после их проверки инспекторами надзорного ведомства, проследовали по маршрутам к местам назначения.

Внимание граждан Трифонова А.В. и Лазько А.В. акцентировано на том, что эта категория грузов должна обязательно сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, оформленными в соответствии с требованиями.

При этом предъявлены они могут быть в разных формах. В равной степени законным является представление оформленного на подконтрольный товар номера электронного ветеринарно-сопроводительного документа или двумерного матричного штрихового кода – QR-кода, сформированного федеральной государственной информационной системой «Меркурий» и соответствующего электронному ветеринарно-сопроводительному документу, а также печатной версии ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного в электронном виде.

С начала года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства при перевозке свыше 30 партий животной продукции (мясо и мясопродукты, рыба мороженая, молоко сырое, удобрение животного происхождения) общим весом более 250 т. Виновные привлечены к административной ответственности с назначением штрафов.

Досмотр грузов, направленный на пресечение несертифицированных перевозок, а также защиту населения от болезней общих для животных и человека и их распространения на территории Приамурья, продолжается.

Информация о выявленных нарушениях оперативно направляется в территориальные управления Россельхознадзора, курирующие субъекты выхода и прибытия грузов.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее