Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье

09 июня 2017, 12:39

Почти 5 тыс. мальков амурского осетра в рамках третьей акции по разведению рыбы в реке Зея и для восстановления популяции этого вида рыб выпущены в Амурской области, сообщает пресс-служба "РусГидро".

амурский осетр, выпуск мальков, река зея

Сеголетков (мальки до года) выпустили в районе села Красноярова, в рамках благотворительной программы "Чистая энергия". Зея является крупнейшим притоком Амура. Организаторами мероприятия выступили ФГБУ "Амуррыбвод" и компания "РусГидро".

"Выпуск рыбы в среднем течении Зеи в районе села Красноярово был научно обоснован и утвержден специальным приказом федерального агентства по рыболовству. По мнению специалистов "Амуррыбвода", в этом месте имеется хорошая кормовая база для рыбы. Кроме того, оно находится далеко от мест интенсивного промысла", - говорится в сообщении.

Мальки амурского осетра выращены на Анюйском осетровом рыбоводном заводе (Хабаровский край). К месту зарыбления сеголетков доставили в специальных живорыбных контейнерах, в которых поддерживалась оптимальная температура воды и уровень кислорода.

Как сообщалось, пробный выпуск 600 мальков калуги в Приамурье на российской территории бассейна Верхнего и Среднего Амура состоялся в августе 2014 года.

Амурский осетр - крупная пресноводная осетровая рыба, достигающая длины три м и массы тела до 160 кг. Этот вид осетровых рыб находится под угрозой исчезновения и занесен в Красный список международного союза охраны природы, а его зейско-буреинская популяция - в Красную книгу РФ. С 1958 года промысел этого осетра в российских водах Амура запрещен.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Амурская область: Росрыболовство продолжает программу обновления технической базы территориальных управлений...

Тепловский завод Главрыбвода завершил сезон по выпуску молоди кеты...

На Анюйском рыбоводном заводе состоялся второй выпуск молоди кеты...

На Амуре полным ходом идет выпуск молоди кеты...

В Амурской области построят 14 рыболовных судов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии выпустили более 7 тысяч мальков стерляди из Татарстана
30 июня 2020, 05:58
В рыбоводном комплексе «Биосфера ФИШ» в Чувашской Республике выпустили более 7 тысяч мальков стерляди, выращенных в Татарстане. Об этом рассказали в Госкомитете по биоресурсам РТ. Фото с сайта: realnoevremya.ru Один из этапов цели выведения стерляди из Красной книги...
Краснодарский край: В Темрюкском районе в реку Кубань выпустили 70 тысяч мальков стерляди
29 июня 2020, 14:22
Выпуск молодняка прошел на Темрюкском осетровом рыбном заводе. В рамках региональной программы Азово-Черноморского филиала «Главрыбвода» по восстановлению популяции редкой рыбы в реку Кубань было выпущено порядка 70 тысяч мальков стерляди. Специалисты смогли вырастить...
В реках Коми восстанавливают популяцию рыб
26 июня 2020, 06:07
В Республике Коми приступили к выпуску молоди сига в реки. В этом году в водоёмы региона уже выпущено более 900 тысяч мальков сига. Коми филиал ФГБУ «Главрыбвод» выпустил 300 тысяч штук молоди сига в р. Илыч (Троицко-Печорский район, дер. Ереемево). ООО «РК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение