Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье

09 июня 2017, 12:39

Почти 5 тыс. мальков амурского осетра в рамках третьей акции по разведению рыбы в реке Зея и для восстановления популяции этого вида рыб выпущены в Амурской области, сообщает пресс-служба "РусГидро".

амурский осетр, выпуск мальков, река зея

Сеголетков (мальки до года) выпустили в районе села Красноярова, в рамках благотворительной программы "Чистая энергия". Зея является крупнейшим притоком Амура. Организаторами мероприятия выступили ФГБУ "Амуррыбвод" и компания "РусГидро".

"Выпуск рыбы в среднем течении Зеи в районе села Красноярово был научно обоснован и утвержден специальным приказом федерального агентства по рыболовству. По мнению специалистов "Амуррыбвода", в этом месте имеется хорошая кормовая база для рыбы. Кроме того, оно находится далеко от мест интенсивного промысла", - говорится в сообщении.

Мальки амурского осетра выращены на Анюйском осетровом рыбоводном заводе (Хабаровский край). К месту зарыбления сеголетков доставили в специальных живорыбных контейнерах, в которых поддерживалась оптимальная температура воды и уровень кислорода.

Как сообщалось, пробный выпуск 600 мальков калуги в Приамурье на российской территории бассейна Верхнего и Среднего Амура состоялся в августе 2014 года.

Амурский осетр - крупная пресноводная осетровая рыба, достигающая длины три м и массы тела до 160 кг. Этот вид осетровых рыб находится под угрозой исчезновения и занесен в Красный список международного союза охраны природы, а его зейско-буреинская популяция - в Красную книгу РФ. С 1958 года промысел этого осетра в российских водах Амура запрещен.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Амурская область: Россельхознадзор приостановил действие разрешения на ввоз рыб семейства осетровых из Китая...

В реку Зея впервые выпустили мальков, выращенных в Амурской области...

Лососевую путину на Амуре вогнали в жесткие рамки...

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнил госзадание по выпуску молоди осетровых на 57%...

Анюйский рыбоводный завод пополняет реку Амур молодью осетровых видов рыб...

Амурская область: Росрыболовство продолжает программу обновления технической базы территориальных управлений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии в Байкал выпустили больше 400 тысяч мальков хариуса
17 ноября 2020, 15:09
В Бурятии в 2020 году в озеро Байкал и впадающие в него реки выпустили 407 тысяч мальков хариуса. Об этом сообщает пресс-служба републиканского Минсельхоза. Воспроизводством хариуса с 2018 года в Бурятии занимаются рыбоводные заводы: Баргузинский, Селенгинский экспериментальный,...
Специалисты «РКС-Самара» выпустили в реку мальков толстолобика
17 ноября 2020, 15:01
Для бесперебойного водоснабжения миллионного города нужны значительные природные ресурсы. Компания «РКС-Самара» ответственно и бережно относится к запасам региона, осуществляя забор и возврат очищенной воды согласно всем требованиям природоохранного законодательства. Для...
В реку Зея впервые выпустили мальков, выращенных в Амурской области
8 октября 2020, 09:26
Ранее их привозили из Хабаровского края. На этот раз ущерб, нанесенный рекам, компенсировали 39 организаций из сфер дорожного строительства и добычи полезных ископаемых. Фото с сайта: gtrkamur.ru 125 тысяч мальков были выращены в спецпрудах в селе Петропавловка Ивановского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение