Браконьерская икра с Амура не доехала до Кубани

17 августа 2021, 08:59

В Комсомольске-на-Амуре закончено следствие по делу о скупке икры осетра и калуги для перепродажи. По версии правоохранителей, фигуранты отправили 145 литров деликатеса в Краснодар, однако в пути груз был обнаружен и изъят.

Браконьерская икра с Амура не доехала до Кубани

Скамья подсудимых ждет двух жителей Комсомольска-на-Амуре, жителя Анапы и гражданина Республики Армения, сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как полагает следствие, с июня 2019 г. по ноябрь 2020 г. обвиняемые закупали в Комсомольске-на-Амуре незаконно добытую икру. В октябре прошлого года они отправили 145 литров икры транспортной компанией в Краснодар, однако продукт был обнаружен и изъят в Хабаровске. Кроме того, при обыске арендованных в Комсомольске-на-Амуре гаража и квартиры нашли еще более 40 литров икры.

Материалы следствия направлены в суд. Всех фигурантов обвиняют по части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконный оборот «краснокнижных» водных биоресурсов), кроме того, в отношении двоих обвиняемых возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества, незаконного оборота оружия и боеприпасов, коммерческого подкупа. Также выделены материалы проверки лица, причастного к незаконному обороту водных биоресурсов.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Нелегальную артель по добыче кеты взяли на Амуре...

Игорь Хованский: Лососями Амура могут пожертвовать ради выборов...

Амурские запасы осетра и калуги подсчитывает наука...

Отраслевую науку на Амуре усилили флотом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: