Амурским филиалом ФГБУ «НЦБРП» обнаружено превышение вредных микроорганизмов в пищевой продукции, включая рыбную продукцию

Фильтры

Регион

Новости

Амурским филиалом ФГБУ «НЦБРП» обнаружено превышение вредных микроорганизмов в пищевой продукции, включая рыбную продукцию

16 и 23 июля 2024 года в испытательную лабораторию Амурского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» для контроля качества поступили 3 пробы готовой (салат с сельдью и рыба жареная) и молочной продукции.

По результатам исследований, проведённых специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, во всех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и показатель КМАФАнМ, превышающие нормативное значение, установленное Техническим регламентом Таможенного союза Евразийского экономического союза.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения и доведена до владельца исследованной продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.

Справочно: большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) — это довольно широкая группа микроорганизмов, представители которой повсеместно распространены в природе. Они относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по их наличию косвенно можно судить о безопасности продукта.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти