Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Дальневосточные парламентарии выступают за рациональное природопользование в бассейне реки Амур

06 ноября 2008, 09:47
Охрана Амура - одно из приоритетных направлений экологической политики государственной власти приамурских регионов

Федеральный закон "О рациональном природопользовании в бассейне реки Амур" разрабатывают дальневосточные парламентарии. Свои предложения готовят законодательные органы государственной власти Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья, активную работу над законопроектом ведет Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье".

Подготовка такого закона стала необходимостью в связи с ухудшением экологического состояния реки Амур. Специалисты оценивают, его как критическое.

Следует отметить, что решение проблем дальневосточной реки, её охрана – одно из приоритетных направлений экологической политики государственной власти приамурских регионов. Здесь понимают необходимость сохранить одну из великих рек Земли с уникальным животным и растительным миром, в бассейне которой проживают более 100 миллионов человек, представляющих 30 народов и этнических групп. На сегодняшний день токсические вещества, попадая в воды Амура и его притоков, оседают на дне, отравляют рыбу, выносятся в прибрежные морские акватории, что представляет угрозу для экосистемы Японского и Охотского морей.

Законопроект предусматривает создание единой федерально-региональной системы управления природопользованием в бассейне реки с участием приамурских регионов, согласно которой будут регулироваться отношения органов государственной власти и населения, проживающего в Приамурье. Также предполагается установить ряд ограничений по пользованию амурской водой и близлежащими природными объектами. Цель этих мероприятий - восстановить качество воды и биологический потенциал реки.

По мнению участников Регионального Совещания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", объединение усилий органов государственной власти приамурских регионов, научных деятелей, экологов, представителей общественных организаций поможет восстановлению Амура.

Планируется, что дальневосточные парламентарии обсудят этот законопроект уже в марте 2009 года на очередном совещании Ассоциации в Петропавловске-Камчатском.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

«Самбери» и хабаровский предприниматель не поделили «Доступную рыбу»...

Амурская область: Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами...

Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня...

В Амурском теруправлении идет прием заявок на аукцион по рыбоводным участкам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение