В Приамурье задерживается выдача путевок на вылов рыбы

17 мая 2017, 12:25

Амурские рыбаки вынуждены отложить сети - в регионе задерживается выдача путевок.

путевки на вылов рыбы

Когда любители рыбной ловли смогут купить заветный сопроводительный документ и изменится ли стоимость путевок в этом году, узнавал наш корреспондент.

Рыбачить в Приамурье можно и бесплатно, но самые «клевые» места в области, где разрешается расставить сети, находятся в ведении ФГБУ «Амуррыбвод». Отправляться за уловом следует только по путевке.

Всего в Амурской области существует 27 рыбопромысловых участков для платной рыбалки - это заливы Бурейского и Зейского водохранилищ, различные озера и реки. Правда, улов здесь ограничен, он зависит от стоимости путевки и вида рыбы. Но вот незадача - амурские рыбаки до сих пор не могут открыть сезон большого улова, ведь продажа путевок все еще не началась. Напомним, год назад амурчане могли приобрести путевки уже в марте.

Почему сроки рыбалки приходится сдвигать, рассказал начальник Благовещенского межрайонного отдела по рыболовству и сохранению водных биоресурсов ФГУП «Амуррыбвод» Анатолий ДИКИХ: «Выдача путевок, действительно, задерживается из-за того, что Москва все еще не выделила нашей области квоты».

Принять решение в столице должны со дня на день, и ожидается, что к первому летнему месяцу путевки на рыбную ловлю уже появятся в распоряжении «Амуррыбвода». Что касается суммарной квоты, то амурчанам будет разрешено выловить 220 тонн рыбы, из них 170 приходятся на Зейское водохранилище.

Сопроводительный документ для рыбаков в этом году не подорожает - сутки пребывания на платном участке будут стоить «прошлогодние» 450 рублей. Такой лимит позволит поймать, к примеру, около 15 килограммов карасей или 18 килограммов желтопера.  

Амурчанам напоминают: путевку нужно обязательно брать с собой на рыбалку для предъявления ее в случае проверки. Надзорные органы могут оштрафовать рыбака и в том случае, если вес пойманной рыбы оказался больше, чем указано в путевке. По окончании рыбалки путевку нужно обязательно отметить у инспектора «Амуррыбвода».

Тем временем с 20 апреля по 30 мая на водоемах Приамурья действует запрет на добычу отдельных видов рыб - до конца весны продлится нерестовый период для ранне-нерестующихся щуки, ленка, тайменя, чебака.

Источник: teleport2001.ru

Также в разделе:

Амурская область: Росрыболовство продолжает программу обновления технической базы территориальных управлений...

Тепловский завод Главрыбвода завершил сезон по выпуску молоди кеты...

На Анюйском рыбоводном заводе состоялся второй выпуск молоди кеты...

На Амуре полным ходом идет выпуск молоди кеты...

В Амурской области построят 14 рыболовных судов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение