Превышение вредных микроорганизмов в рыбной продукции обнаружено Амурским филиалом «НЦБРП»

Фильтры

Регион

Новости

Превышение вредных микроорганизмов в рыбной продукции обнаружено Амурским филиалом «НЦБРП»

5 августа 2024 года в испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в рамках платных услуг прошли контроль качества 8 проб мороженной пищевой рыбной продукции (форель, радужная форель, хек, зубатка синяя, мойва, палтус, корюшка).  

По результатам исследований, проведённых специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, в 6 пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), а в 8 образцах показатель КМАФАнМ превысил нормативное значение, установленное Техническим регламентом Таможенного союза Евразийского экономического союза (ТР ТС 040/2016).

Информация о результатах проведенных исследований внесена в систему раннего оповещения «Веста» и  доведена до владельцев исследованной продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.

Большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Бактерии группы кишечной палочки — это довольно широкая группа микроорганизмов, представители которой повсеместно распространены в природе. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по их наличию косвенно можно судить о безопасности продукта.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти