Амурская область: Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ

21 октября 2016, 10:25

- Полторы тысячи мальков сазана выпущены в реку Зея для сохранения биобаланса реки и в качестве компенсации ущерба при строительстве причала, который необходим для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

выпуск мальков, зея, сазан

Как сообщает в пятницу пресс-служба ООО "Газпром переработка Благовещенск" ("дочка" Газпрома, инвестор и заказчик проекта Амурского ГПЗ), рыба была выращена на Анюйском осетровом рыбоводном заводе в Хабаровском крае в рамках договора, заключенного с Амурским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов.

"В ходе акции в бассейн реки выпущены 1529 мальков сазана. Мальки благополучно перенесли транспортировку и были выпущены с помощью специальных приспособлений, обеспечивающих минимизацию механического и стрессового воздействия", - говорится в сообщении.

Выпуск рыбы проходил под контролем Амурского территориального управления Росрыболовства и при участии представителей ФГБУ "Амуррыбвод", управления по охране животного мира Амурской области, рыбинспекции. По прогнозам специалистов, выпущенные в реку мальки сазана за два года достигнут промысловых размеров, а еще через год начтут нереститься.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Завод станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа - его проектная мощность составит до 42 млрд куб. м в год.

Дноуглубительные работы на реке Зея в акватории причала необходимы для перевозки грузов судами в течение всех навигационных периодов на время строительства Амурского ГПЗ. Улучшение судоходных условий должно быть обеспечено на участке от устья до места размещения временного причала на правом берегу реки в районе 212 км. Существующий фарватер реки ограничивает осадку судов и объемы перевозки грузов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Амурская область: Росрыболовство продолжает программу обновления технической базы территориальных управлений...

Тепловский завод Главрыбвода завершил сезон по выпуску молоди кеты...

На Анюйском рыбоводном заводе состоялся второй выпуск молоди кеты...

На Амуре полным ходом идет выпуск молоди кеты...

В Амурской области построят 14 рыболовных судов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон
20 октября 2017, 15:22
В Азовском районе Ростовской области в реку Дон запустили практически 2 миллиона мальков сазана, информирует горадминистрация. "Мероприятие состоялось в хуторе Усть-Койсуг. В августе в реку выпустили примерно 40 миллионов молоди леща", - говорится в публикации. Отмечается, что...
Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана
4 сентября 2017, 14:46
Завтра, 5 сентября, Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустит в Новомариинское водохранилище 10 тысяч годовалых мальков толстолобика и 20 тысяч мальков сазана. Это уже девятое зарыбление (так называют акцию по выпуску рыбы специалисты),...
Самарская область: В Волгу выпустили 100 тысяч мальков ценных видов рыб
10 ноября 2016, 14:17
Предприятия самарской группы «НК «Роснефть» провели акцию по восполнению биоресурсов реки Волги. Текущей осенью в рамках экологических программ Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ и Новокуйбышевская нефтехимическая компания выпустили в бассейн Саратовского водохранилища...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение