Министерство сельского хозяйства Амурской области предоставляет субсидии рыбоводству и сельхозтоваропроизводителя

14 октября 2009, 11:44
Порядок и условия предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на закуп комбикормов для рыбоводства определяются правилами, утвержденными постановлением Правительства области.
Возмещение затрат будет предоставляться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются выращиванием и разведением рыбы на территории области в случае, если они в текущем году увеличили производственные показатели по сравнению с 2008 годом. Размер субсидии не будет превышать 50% от стоимости приобретенных комбикормов. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Для получения финансовых средств организации должны предоставить в министерство сельского хозяйства области пакет документов, в который входят копии документов, подтверждающих приобретение комбикормов и справку-счет установленной формы.

Кроме того, постановлением Правительства области внесен ряд изменений в правила предоставления субсидий на возмещение предприятиям части затрат на сбор молока из личных подсобных хозяйств граждан.

Максимальная ставка субсидии, устанавливаемая приказом Минсельхозом области, увеличена с 2 до 4 рублей за 1 килограмм молока. Также изменились и условия предоставления субсидии. Раньше она предоставлялась при условии закупа молока в ЛПХ с расчетом по средней закупочной цене, определяемой получателем для сельхозорганизаций, теперь же расчет будет производиться за физический вес скупаемого молока. Реестр предоставляемых квитанций на закупаемое молоко должен быть заверенный не главой сельского поселения, где производился закуп, а утвержден министерством.

В новой редакции изложены правила предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям на производство и реализацию молока.

В первую очередь увеличено количество получателей финансовой помощи. Субсидия будет предоставляться не только сельскохозяйственным организациям всех форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, но и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и осуществляющим производство и реализацию молока.
Субсидия предоставляется из областного бюджета сельскохозяйственным организациям всех форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, на производство и реализацию молока.

Изменены условия предоставления получателям финансовой помощи. Исключили из условий указание минимального количества голов коров, при этом осталось условие несокращения численности поголовья коров за 2008 год к уровню 2007 года, кроме случаев сокращения поголовья по причине возникновения инфекционных заболеваний.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Пресечена перевозка более 22 тонн рыбы и мяса без ветеринарных сертификатов...

22 тонны рыбы и мяса без ветеринарных сертификатов пытались провезти в Амурскую область...

На границах амурской области задержали 22 тонны мяса, рыбы и меда...

Лабораторией Россельхознадзора подтверждено отсутствие опасных фикотоксинов в моллюсках, отобранных в Амурском заливе...

Гидротехнические сооружения Амурского завода пройдут реконструкцию...

Нелегальную артель по добыче кеты взяли на Амуре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Рыбная отрасль России в апреле 2022 года

Fishretail.ru представляет ежемесячный аналитический обзор рыбной отрасли России
Смотреть аналитическое исследование