Китай выпустил в Аргунь 60 тысяч мальков карпа, ленка и тайменя

26 августа 2010, 11:28
Китай в середине августа выпустил в пограничную реку Аргунь в районе пунктов пропуска «Староцурухайтуй» Приаргунского района и «Хэйшаньтоу» в Хулунбуире автономного района Внутренняя Монголия КНР 60 тысяч мальков карпа, ленка и тайменя.

Как сообщает агентство «Синьхуа» 26 августа, мальки рыб выпущены в целях сохранения биологических ресурсов пограничной реки и для дальнейшего разведения различных пород рыб.

В церемонии по случаю данной акции, которая прошла на китайском пункте пропуска «Хэйшаньтоу», приняли участие представители министерства сельского хозяйства КНР и руководители администрации Приаргунского района Забайкальского края РФ.

Заместитель секретаря комитета КПК китайского приграничного города Хулунбуир Сунь Чжэнь, выступая на церемонии, выразил надежду, что нынешняя акция будет иметь важное значение для поддержания водных биоресурсов. Он призвал к неустанным усилиям по охране экологической среды рыбного хозяйства китайско-российского приграничья.

Подобную акцию Китай провёл в начале июля. Тогда в реку Амур, протекающей по Амурской области и Забайкальскому краю, было выпущено около 60 тысяч мальков осётра и калуги.
Источник: chita.ru

Также в разделе:

Амурская область: Россельхознадзор приостановил действие разрешения на ввоз рыб семейства осетровых из Китая...

В реку Зея впервые выпустили мальков, выращенных в Амурской области...

Лососевую путину на Амуре вогнали в жесткие рамки...

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнил госзадание по выпуску молоди осетровых на 57%...

Анюйский рыбоводный завод пополняет реку Амур молодью осетровых видов рыб...

Амурская область: Росрыболовство продолжает программу обновления технической базы территориальных управлений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы
18 мая 2018, 10:07
Власти выпустили порядка 50 взрослых особей, 5100 молодых особей и 80 тыс мальков на участке реки Янцзы близ города Ибинь в провинции Сычуань на юго-западе Китая Китай выпустил около 85 тыс. осетров редкой породы в верховьях реки Янцзы для восстановления дикой популяции этой рыбы, сообщает...
В Красноярском крае открыт сезон на ловлю хариуса, ленка и тайменя
13 октября 2010, 10:48
Сезонный запрет на рыбную ловлю в Енисее закончилсяГотовьте удочки, рыбаки! Хорошая новость специально для вас - на Енисее закончился осенний запрет на ловлю рыбы. С 10 сентября абсолютно законно можно ловить хариуса, ленка и тайменя. Как напомнили в пресс-службе Енисейского территориального...
Китай запустил в пограничную с Россией реку Аргунь 60 тыс мальков рыб
17 августа 2010, 10:38
На днях в городе Хулунбуир автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/ состоялась очередная акция по запуску в реку Аргунь рыбных ресурсов для их разведения, в ее рамках в общей сложности 60 тыс мальков карпа, ленка и тайменя были выпущены в эту китайско-российскую пограничную реку.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение