Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Приморье, на Камчатке и в Приамурье природу используют не по закону

02 июня 2008, 10:59
Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным внесено представление директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации Николаю Виниченко. Основанием для внесения представления послужили результаты проверки исполнения законодательства в сфере использования, охраны лесных ресурсов и рыболовства в Приморском и Камчатском краях, а также Амурской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вопреки ст.12 Федерального закона от 21.07.97 № 118-ФЗ «О судебных приставах» в округе не обеспечивается надлежащее исполнение актов о взыскании штрафов и ущерба, причиненного государству противоправными действиями в сфере рыболовства и лесопользования.

Так, при взыскании денежных средств за незаконную добычу водных биологических ресурсов в Приморском крае из 125 исполнительных производств на сумму 84,4 млн.рублей, реально взыскано 410 тыс.рублей или 0,57%. В Камчатском крае из 2207 исполнительных производств на сумму 220,8 млн.рублей, реально взыскано 22,4 млн.рублей по 1299 исполнительным производствам или 12,2 %.

Также неудовлетворительно исполняются акты о взыскании штрафов за совершение правонарушений в сфере лесопользования и рыболовства.

Например, в Амурской области в 2007 году принято на исполнение 49 исполнительных документов о взыскании штрафов за правонарушения в сфере лесопользования на сумму 230 тыс.рублей, при этом взыскано лишь 47 тыс.рублей или 20,4 %.

Приведенные данные являются следствием не только отсутствия денежных средств и имущества у должников, но и волокиты, бездействия и непринятия судебными приставами-исполнителями исчерпывающих мер к своевременному взысканию долга.

Так, в процессе исполнения решения суда о конфискации морского судна «Томи Мару 53» со всем находящимся на нем техническим и иным оборудованием судебным приставом-исполнителем Петропавловск-Камчатского межрайонного отдела УФССП по Камчатскому краю в нарушение требований ст.51, 53 Федерального закона от 21.07.97 № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» не приняты исчерпывающие меры к исполнению судебного решения, в результате чего причинившая государству ущерб организация с ведома судебного пристава беспрепятственно распорядилась находившимися на судне и конфискованными вместе с ним горюче-смазочными материалами, реализовав их на сумму 1,4 миллиона рублей. По факту злоупотребления судебным приставом должностными полномочиями Камчатским межрайонным следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводится проверка.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин потребовал от главного судебного пристава Николая Винниченко принять безотлагательные меры к устранению нарушений законов, причин и условий им способствующих. Рассмотреть вопрос об ответственности руководителей Управлений судебных приставов по Приморскому и Камчатскому краям, Амурской области и иных лиц, допустивших нарушения законодательства об исполнительном производстве.

ВОСТОК-МЕДИА



Также в разделе:

«Самбери» и хабаровский предприниматель не поделили «Доступную рыбу»...

Амурская область: Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами...

Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня...

В Амурском теруправлении идет прием заявок на аукцион по рыбоводным участкам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение