Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приамурье задерживается выдача путевок на вылов рыбы

17 мая 2017, 12:25

Амурские рыбаки вынуждены отложить сети - в регионе задерживается выдача путевок.

путевки на вылов рыбы

Когда любители рыбной ловли смогут купить заветный сопроводительный документ и изменится ли стоимость путевок в этом году, узнавал наш корреспондент.

Рыбачить в Приамурье можно и бесплатно, но самые «клевые» места в области, где разрешается расставить сети, находятся в ведении ФГБУ «Амуррыбвод». Отправляться за уловом следует только по путевке.

Всего в Амурской области существует 27 рыбопромысловых участков для платной рыбалки - это заливы Бурейского и Зейского водохранилищ, различные озера и реки. Правда, улов здесь ограничен, он зависит от стоимости путевки и вида рыбы. Но вот незадача - амурские рыбаки до сих пор не могут открыть сезон большого улова, ведь продажа путевок все еще не началась. Напомним, год назад амурчане могли приобрести путевки уже в марте.

Почему сроки рыбалки приходится сдвигать, рассказал начальник Благовещенского межрайонного отдела по рыболовству и сохранению водных биоресурсов ФГУП «Амуррыбвод» Анатолий ДИКИХ: «Выдача путевок, действительно, задерживается из-за того, что Москва все еще не выделила нашей области квоты».

Принять решение в столице должны со дня на день, и ожидается, что к первому летнему месяцу путевки на рыбную ловлю уже появятся в распоряжении «Амуррыбвода». Что касается суммарной квоты, то амурчанам будет разрешено выловить 220 тонн рыбы, из них 170 приходятся на Зейское водохранилище.

Сопроводительный документ для рыбаков в этом году не подорожает - сутки пребывания на платном участке будут стоить «прошлогодние» 450 рублей. Такой лимит позволит поймать, к примеру, около 15 килограммов карасей или 18 килограммов желтопера.  

Амурчанам напоминают: путевку нужно обязательно брать с собой на рыбалку для предъявления ее в случае проверки. Надзорные органы могут оштрафовать рыбака и в том случае, если вес пойманной рыбы оказался больше, чем указано в путевке. По окончании рыбалки путевку нужно обязательно отметить у инспектора «Амуррыбвода».

Тем временем с 20 апреля по 30 мая на водоемах Приамурья действует запрет на добычу отдельных видов рыб - до конца весны продлится нерестовый период для ранне-нерестующихся щуки, ленка, тайменя, чебака.

Источник: teleport2001.ru

Также в разделе:

Амурская область: В Зею выпустили 11 тысяч мальков сазана...

Амурская область: В двух дальневосточных реках запретят ловить рыбу...

Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве...

Россия и Китай выпустили молодь осетровых в пограничные воды реки Амур...

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение