Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Приамурье спущен на воду очередной рыболовецкий сейнер

30 августа 2010, 11:01
В Амурской области на Благовещенском судостроительном заводе спущен на воду очередной малый рыболовецкий сейнер. Как 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, судно предназначено для камчатских рыбаков.

В пресс-службе отметили, что это уже третий МРС для Петропавловска-Камчатского и шестой по счету, изготовленный амурскими судостроителями с начала этого года. Сейнер, не так давно отправленный на Сахалин, уже успешно ведет промысел рыбы. Всего до конца года на заводе будет выпущено 10 МРС. Предприятие производит данную продукцию по инициативе губернатора и при финансовой поддержке регионального правительства, добавили в пресс-службе.

Суда, которые сегодня производит Благовещенский судостроительный завод, претерпели некоторую модернизацию. На изготовление одного МРС уходит два-три месяца. Для того чтобы завод выполнил поставленную перед ним задачу - в текущем году изготовить 10, а в последующие годы по 16 сейнеров в год - предприятие получило государственные гарантии на 80 млн рублей, субсидирование ставки по банковским кредитам, льготу по налогу на имущество в объеме 1,6 млн рублей, возмещение части затрат на электроэнергию. Все эти преференции предоставлены предприятию за счет областного бюджета. Результатом поддержки стало снижение производственных затрат и, как следствие, заключение контрактов и протоколов о намерении с рыбаками дальневосточных субъектов РФ о строительстве сейнеров на Благовещенском заводе, - подчеркнули сотрудники пресс-службы.

"Заказчикам амурские МРС обходятся в сумму порядка 25 млн рублей. На каждый сейнер субсидируется около 7 млн рублей за счет компенсации по налогу на имущество, затрат на электроэнергию и других статей расходов", - отметил директор ОАО "Благовещенский судостроительный завод" Вячеслав Попов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Самбери» и хабаровский предприниматель не поделили «Доступную рыбу»...

Амурская область: Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами...

Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня...

В Амурском теруправлении идет прием заявок на аукцион по рыбоводным участкам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод спустил на воду первый МРС
12 мая 2010, 16:59
Благовещенский судостроительный завод (Амурская область) спустил на воду первый из 10 малых рыболовецких сейнеров (МРС), строящихся на предприятии для сахалинских рыбаков.Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.«После этого пуска рыбаки убедятся, что это реальный проект и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение