Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приамурье продают участки под промышленное рыболовство

03 июня 2010, 10:20
С молотка могут уйти самые рыбные места. Таким образом власти хотят возродить в области рыбную отрасль.

Конкурс на шесть участков под промышленное рыболовство уже объявлен. В перечень выставленных на торги мест вошли заливы на Зейском водохранилище: Правая и Левая Кохани, Уркан, Черная речка, Дуткан, а также заливы на Бурейском водохранилище – Чеугдинский и Мальмальта. Договор с частными предпринимателями или фирмами о предоставлении рыбопромысловых участков будет заключаться на три года.

Еще 40 участков - самые рыбные и доступные в транспортном отношении места амурских озер, рек и водохранилищ - будут в течение года распроданы для любительского рыболовства. Два участка отойдут эвенкам. Те предприниматели, которые захотят заняться этим бизнесом, должны будут следить за популяцией рыбы, за чистотой водоемов и берегов, за законностью лова рыбы на своей территории. На всех этих участках рыбу разрешат ловить сетями.

Все это, по мнению областных властей, поможет не только упорядочить рыболовство в Приамурье и сделать его более организованным, но и возродить рыбную отрасль.

- Проведение таких конкурсов нам продиктовано федеральным законом о рыболовстве. Если все пройдет, как мы задумываем, и конкурсы будут проведены удачно, мы сможем рассчитывать на возрождение рыбной отрасли в Амурской области, - говорит Иван Болотский, начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. – Когда-то работал Зейский рыбокомбинат, в водохранилище Райчихиснкой ГРЭС разводили рыбу, в благовещенских магазинах продавалась амурская щука. Сейчас ситуация плачевная. Не осталось ни одного рентабельного рыборазводного предприятия. Если на этих участках появятся хозяева, шанс у отрасли появится. Ловить рыбу там, кстати, смогут не только хозяева, но и простые рыбаки-любители. Нужно будет просто договориться с предпринимателем и отдавать ему часть улова или вносить определенную плату.

А в это время

На Бурейском водохранилище запретили рыбачить

Эту временную меру ввели в связи с участившимися пожарами в этом районе.

- За три последних дня мая в районе было потушено 13 пожаров. С наступлением теплых дней значительно увеличилось и число рыбаков на Бурейском водохранилище. Основная причина пожаров – не затушенные костры, которые оставляют рыбаки по берегам водоема, - сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

На въездах к водохранилищу выставили шлагбаумы. На дорогах дежурят посты ГИБДД и пожарные. Правда, особо рьяным рыболовам и шлагбаумы не помеха. Опытные водители проезжают к водохранилищу на внедорожниках прямо по тайге, ориентируясь исключительно по GPRS-навигаторам. Места-то там уж больно рыбные.

Также в разделе:

Амурская область: В Зею выпустили 11 тысяч мальков сазана...

Амурская область: В двух дальневосточных реках запретят ловить рыбу...

Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве...

Россия и Китай выпустили молодь осетровых в пограничные воды реки Амур...

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье...

В Приамурье задерживается выдача путевок на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»
16 октября 2017, 11:45
Жители сахалинской Охи высказались против размещения промысловых предприятий в заказнике «Северный». Несмотря на решения суда в уникальном памятнике природы продолжают действовать 15 рыболовных станов. Прошедшие общественные слушания показали, что местное население против...
Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области
6 сентября 2016, 16:38
Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства объявлено о проведении 19-20 октября 2016 года аукциона продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах...
За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания
5 августа 2016, 09:30
«Спасибо санкциям. Еще немного — и, глядишь, на самообеспечение перейдем», — шутят амурские сельхозпроизводители. Западная блокада вместе с экономическим кризисом заставили правительство России перевести фокус внимания, а вместе с ним и уровень господдержки на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение