Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Амурской области рыб спасли от кислородного голодания

15 апреля 2014, 09:54

Студенты из Дружины охраны природы «Барс» и специалисты отдела Росрыболовства Амурской области отметили факт кислородного голодания у рыб в пойме реки Амур. В связи с этим они приступили  к бурению лунок для проветривания данной зоны обитания рыб.

В Амурской области рыб спасли от кислородного голодания

Подобные работы были проведены в 11 водоёмах Приамурья, где всего было пробурено 100 лунок. Важно то, что, помимо аэрации, бурение также способствует выходу вредных веществ. В ряде зон с помощью мотопомпы произошло перекачивание воды из одной лунки в другую с целью более лучшего газообмена.

Координатор проектов  амурского филиала WWF России по ООПТ Светлана Титова отметила, что кислородное голодание связано с ненормированным характером заморных явлений в пойменных озёрах области. Причиной же для этого, в свою очередь, стал прошлогодний паводок, который загнал рыбу в пойменные озёра вместе с разливом рек Амур из Зея.

В результате вышеназванного  уровень воды в водоёме резко снизился, а часть рыбы начала гибнуть из-за нехватки кислорода. Кроме того, паводок принёс в водоемы множество мелких взвешенных частиц, которые затруднили дыхание рыб, добавила Светлана Титова.

На данный момент дружинники сделали акцент на проведении работ в озёрах в основных местах обитания околоводных птиц, питающихся рыбой. Это было сделано для недопущения снижения кормовой базы для данных птиц, пояснили в пресс-службе амурского филиала.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Амурская область: В Зею выпустили 11 тысяч мальков сазана...

Амурская область: В двух дальневосточных реках запретят ловить рыбу...

Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве...

Россия и Китай выпустили молодь осетровых в пограничные воды реки Амур...

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье...

В Приамурье задерживается выдача путевок на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
Рыболовная отрасль Севастополя и Крыма живет полноценной жизнью
6 марта 2018, 12:10
Рыбаки Крыма и Севастополя активно осваивают новые способы взаимодействия с госорганами – регуляторами отрасли, в первую очередь – основанные на информационных технологиях. Об этом участникам IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса (РХК) Российской Федерации, который прошел в...
Танзания импортирует 2 000 тонн скумбрии из Китая
12 января 2018, 08:29
Танзания осознало резкий спад рыбных запасов в Индийском океане, основном районе промысла для местной рыбной промышленности. Это вызвало рост незаконного промысла, что сейчас стало серьезной проблемой, которая ставит под угрозу экономику страны. Использование динамита в глубоководной рыбалке и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение