Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В амурские реки выпустили почти 90 тысяч мальков сазана

29 октября 2015, 09:08

За два года рыба достигнет промысловых размеров

В амурские реки выпустили почти 90 тысяч мальков сазана

В водоемы бассейна реки Амур выпустили 89 тысяч мальков сазана. Зарыбление прошло в рамках мероприятий по компенсации возможного ущерба от ведения хозяйственной деятельности Албынского и Покровского рудников.

В проектах, созданных перед началом эксплуатации объектов, был определен вид рыбы, который является малочисленным на данной территории и популяцию которого предприятиям необходимо восстанавливать. Ученые посчитали, что в водоемах Амурской области недостаточно сазана, пишет газета «Зейский вестник».

Чтобы обрести новый дом, мальки двенадцать часов ехали из Хабаровска. Во время транспортировки для них были созданы благоприятные условия.

— Рыба была размещена в емкостях, оснащенных оборудованием, обогащающим воду кислородом, — рассказал начальник отдела аквакультуры Хабаровского филиала Тихоокеанского института рыбного хозяйства Всеволод Кошелев. — Молодь выращена в Корсаковском рыбопитомнике.

Акции по восполнению рыбных запасов уже дали первые результаты. Ученые, проводившие исследования в местах, где ранее выпускались мальки, отмечают, что сазан активно ловится. Рыба за два года достигла промыслового размера, и вес отдельных экземпляров достигает трехсот-пятисот граммов. При благоприятных условиях через год она начнет нереститься.

«В Зейском районе сазана можно будет поймать лишь в бассейне реки Гарь, — сообщил начальник Зейского межрайонного отдела ФГБУ «Амуррыбвод» Михаил Кошечкин. — Этот вид встречается рыбакам и сегодня не только в притоках, но и в озерах, образовавшихся после старательских работ. В реку Зею сазан вряд ли зайдет из-за низкой температуры воды».

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

«Самбери» и хабаровский предприниматель не поделили «Доступную рыбу»...

Амурская область: Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами...

Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня...

В Амурском теруправлении идет прием заявок на аукцион по рыбоводным участкам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана
10 октября 2016, 11:25
Волгоградская область готовится принять матчи чемпионата мира по футболу. В рамках подготовки реализуется несколько важнейших инфраструктурных проектов. Один из них - модернизация системы энергоснабжения станции аэрации на острове Голодный. «Волгоградоблэлектро» прокладывает...
В Иркутское водохранилище выпустили 42 тысячи мальков хариуса и сазана
26 сентября 2016, 16:38
Накануне в Иркутске впервые выпустили 40 тысяч мальков сазана и 2 тысячи молоди хариуса. Данное мероприятие прошло в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры Иркутской области» на 2016-2018 годы. Рыба была выпущена в акваторию рыбоводного участка «Иркутский...
В Иволгинском районе Бурятии выпустили несколько тысяч мальков сазана
22 сентября 2016, 15:08
Зарыблением озера в республике занимается рыбзавод «Байкал» 30 тысяч мальков сазана выращены на Бельском рыбном заводе в Иркутской области. Вес каждого — от 5 гр. Весь путь до Тормы проехали в специальном баке. Вообще, это не первый опыт по зарыблению озера. В прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение