Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Улов в бассейнах рек Амура и Зеи этим летом превзошел все ожидания

01 июля 2014, 11:18

Этим летом в бассейнах рек Амура и Зеи рыба не просто клюет, а прямо "сама бросается на крючок". Об этом корреспонденту agroday.ru рассказали местные жители села Ушаково Амурской области. Специалисты это явление объясняют предшествующим наводнением, которое в прошлом году застигло данный район.

Улов в бассейнах рек Амура и Зеи этим летом превзошел все ожидания

Рыбаки не могут нарадоваться сложившейся ситуации. Запрет на ловлю сетями, который ранее так огорчал любителей порыбачить, уже никого не задевает. Этим летом отлично клюет и на обычную удочку. Просто не возможно уйти с водоема без улова.

Наводнение в прошлом году переполнило паводком водохранилища и озера, что способствовало переселению рыбы из небольших рек. Миграция карасей из обжитых десятилетиями водоемов в другие озера благоприятно сказалось на оздоровлении вида. Это остановило близкородное скрещивание, что было неизбежным в замкнутом пространстве. Отличным улов остается и на речных сомов, щук, сазанов и змееголовов.

Увеличить популяцию, не зная того, помогли китайские рыбные фермы. Стремительные потоки стихии вынесли с китайской территории мальков сазана в бассейны наших рек, где рыба отлично прижилась. К тому же паводки сыграли огромную санитарную роль. Наводнение отлично очистило озера и водоемы от многолетней, накопившейся не за одно десятилетие гнили. Толстый слой загрязнений значительно мешал естественному размножению рыбы.

Ранней весной активное участие в сохранении популяций рыбы приняли общественные рыболовные организации и Амурский социально-экологический союз. Общими силами проводилась массовая аэрация озер и водоемов. Не редко недостаток кислорода приводил к вымиранию огромного количества рыбы. Если аэрация продолжится и зимой, рыбаки смогут приносить хороший улов сазанов и в следующем году.

Помочь сохранить рыбные хозяйства должны и обычные рыбаки. Следует соблюдать размерные требования улова. Вылов мелочи перечеркивает последующее размножение рыбы.

Источник: agroday.ru

Также в разделе:

В Приамурье задерживается выдача путевок на вылов рыбы...

Амурская область: Ферма на клёвом месте...

Квоту на добычу рыбы сократили в Приамурье в 2017 году...

«Самбери» и хабаровский предприниматель не поделили «Доступную рыбу»...

Амурская область: Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прошлогоднее наводнение принесло богатый улов
27 июня 2014, 12:30
Непривычно уловистым выдалось нынешнее лето. Практически все водоемы в бассейнах Амура и Зеи превратились в сплошное рыбное место. Большая и маленькая охотно идут на крючок даже там, где годами не видели хорошего клева. Специалисты в качестве причин называют последствия наводнения, однако не...
Правительство РФ хочет оставить колымских рыбаков без улова
10 июня 2014, 10:21
Правительство страны подготовило поправки к законопроекту о любительском рыболовстве, который Госдума планирует рассмотреть во втором чтении уже в ближайшее время. Документ предлагает запретить рыбачить водолазам, ввести именные сети, а также установить суточные нормы для рыбаков-любителей....
Ловить рыбу в Амуре запретят этим летом
9 июня 2014, 09:19
С 11 июня по 15 июля 2014 года вводится запрет на лов рыбы в пограничных реках Амур и Уссури. Как пояснили АП в пограничном управлении ФСБ России по Амурской области, такие меры, предприняты с целью сохранения биологической среды и рыбных ресурсов. «Между Правительством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение