Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На реке Амур до 20 октября введён запрет на рыбалку

04 октября 2010, 17:39
На реке Амур вновь введён запрет на ловлю рыбы. Он продлится до 20 октября не только на территории России, но и Китая. Мера связана с целью сохранения биологической среды и рыбных ресурсов. Амурские пограничники планируют бороться с нарушителями обычными фотоаппаратами и видеокамерами.

В период действия запрета амурские пограничники вместе с пограничной охраной КНР запланировали совместные и односторонние проверки состояния режима государственной границы. Особенно пристальное наблюдение установлено за теми районами границы, где уже фиксировались нарушения.

Так, в сентябре пограничники задержали двух браконьеров из Китая, рыбачивших в российских водах на границе Свободненского и Благовещенского районов. Два брата- жителя небольшого рыбацкого посёлка Сяосиньтунь на севере провинции Хэйлунцзян, неподалеку от места впадения в Амур реки Гуран пересекли границу и выставили сети в российских территориальных водах. Пограничный наряд отделения в селе Сергеевка засняли этот факт на фотоаппарат и передали снимки китайской стороне для разбирательства. В расследовании приняли участие и российские специалисты. Выяснилось, что нарушителями границы являлись братья Лю и Бо Хун. Лодку с бортовым номером «91» жители посёлка легко опознали по фотографиям. В то время, когда были сделаны фотографии, братья находились на промысле. Об этом свидетельствует запись в журнале рыболовецкого стана. В результате государство оштрафовало своих граждан на 3 тысячи юаней.

Всего в этом году сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области зафиксировали около 40 нарушений режима границы гражданами КНР. Все случаи связаны с браконьерским ловом рыбы.

Российские пограничники распространяют среди китайских рыбаков листовки и проводят с ними беседы. Такая же работа проводится с жителями российских сёл, находящихся у границы, сообщает пресс-служба пограничного управления.
Источник: amur.info

Также в разделе:

Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве...

Россия и Китай выпустили молодь осетровых в пограничные воды реки Амур...

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье...

В Приамурье задерживается выдача путевок на вылов рыбы...

Амурская область: Ферма на клёвом месте...

Квоту на добычу рыбы сократили в Приамурье в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край: В Нанайском районе в этом году в Амур вышли около 170 тысяч молодых осетров
1 сентября 2017, 14:20
Их выпустили в реку сотрудники рыбоводного предприятия В Нанайском районе Хабаровского края сотрудники рыбоводного предприятия выпустили поросль амурского осетра. Это реликтовая рыба, которая обитает только в бассейне Амура. Особи достигают своей зрелости только к 13-15 годам, и потому...
Хабаровский край: Более 170 тысяч мальков осетра выпущено в Амур
30 августа 2017, 15:33
Ежегодно в Хабаровском крае с Анюйского осетрового и лососевого рыбоводных заводов выпускается более 30 млн штук молоди кеты и около от 600 до 800 тысяч мальков осетра и калуги Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Нанайском районе, где посетил Анюйский...
Запретить на 8 лет лов рыбы в Амуре призывают жители Хабаровского края
30 августа 2017, 15:20
Активисты, составившие петицию на change.org, считают, что ситуация в низовьях Амура достигла критической точки Жители Николаевска-на-Амуре просят ограничить промышленный вылов рыбы в низовьях Амура на срок от 8 лет. В петиции на change.org, которую на данный момент подписало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение