Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На реке Амур до 20 октября введён запрет на рыбалку

04 октября 2010, 17:39
На реке Амур вновь введён запрет на ловлю рыбы. Он продлится до 20 октября не только на территории России, но и Китая. Мера связана с целью сохранения биологической среды и рыбных ресурсов. Амурские пограничники планируют бороться с нарушителями обычными фотоаппаратами и видеокамерами.

В период действия запрета амурские пограничники вместе с пограничной охраной КНР запланировали совместные и односторонние проверки состояния режима государственной границы. Особенно пристальное наблюдение установлено за теми районами границы, где уже фиксировались нарушения.

Так, в сентябре пограничники задержали двух браконьеров из Китая, рыбачивших в российских водах на границе Свободненского и Благовещенского районов. Два брата- жителя небольшого рыбацкого посёлка Сяосиньтунь на севере провинции Хэйлунцзян, неподалеку от места впадения в Амур реки Гуран пересекли границу и выставили сети в российских территориальных водах. Пограничный наряд отделения в селе Сергеевка засняли этот факт на фотоаппарат и передали снимки китайской стороне для разбирательства. В расследовании приняли участие и российские специалисты. Выяснилось, что нарушителями границы являлись братья Лю и Бо Хун. Лодку с бортовым номером «91» жители посёлка легко опознали по фотографиям. В то время, когда были сделаны фотографии, братья находились на промысле. Об этом свидетельствует запись в журнале рыболовецкого стана. В результате государство оштрафовало своих граждан на 3 тысячи юаней.

Всего в этом году сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области зафиксировали около 40 нарушений режима границы гражданами КНР. Все случаи связаны с браконьерским ловом рыбы.

Российские пограничники распространяют среди китайских рыбаков листовки и проводят с ними беседы. Такая же работа проводится с жителями российских сёл, находящихся у границы, сообщает пресс-служба пограничного управления.
Источник: amur.info

Также в разделе:

Амурская область: В Зею выпустили 11 тысяч мальков сазана...

Амурская область: В двух дальневосточных реках запретят ловить рыбу...

Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве...

Россия и Китай выпустили молодь осетровых в пограничные воды реки Амур...

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье...

В Приамурье задерживается выдача путевок на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение