Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Амурским судостроителям указали на цену

09 декабря 2010, 17:51
Премьер Владимир Путин дал поручение разработать предложения по возможному использованию лизинговых схем для покупки рыболовецких судов для Дальнего Востока. Этот вопрос, касающийся Благовещенского судостроительного завода, на прошедшей в Хабаровске конференции «Единой России» подняла министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

В рамках обсуждения темы по развитию рыболовецкого промысла в ДФО она обратилась к президенту Ассоциации добытчиков минтая Герману Звереву.

— Благовещенский судостроительный завод после многолетнего перерыва при поддержке правительства Амурский области возобновил серийное производство модернизированных малых рыболовных сейнеров, — отметила амурский министр. — Построено 10 таких судов. Предприятие имеет производственные мощности, рабочий персонал и готово активно участвовать в программе обновления рыболовецкого флота. Мы можем довести объем производства таких сейнеров в следующем году и в последующие годы до 16. Как вы оцениваете перспективы использования данных судов рыбаками Дальневосточного региона?

— На Дальнем Востоке работает 747 малотоннажных судов в прибрежном рыболовстве. И в ближайшие 10 лет у 150 из них, практически у каждого пятого, заканчивается срок жизни. Поэтому рыболовные предприятия и Камчатки, и Сахалина, и Приморского края готовы внимательно изучать предложения. Конечно, есть вопрос по цене, мы достаточно придирчиво к ней подходим, и, в общем-то, получается найти общий язык с заводом и не наступить сильно уж на финансовые возможности рыбаков. Поэтому спрос на эту продукцию есть. Этот спрос нами удовлетворяется, мы эти суда приобретаем, у нас другого выхода просто нет, — ответил Герман Зверев.

В ходе обсуждения прозвучало, что положительную роль могла бы сыграть большая федеральная лизинговая программа в целях развития рыболовного судостроения. Владимир Путин дал поручение разработать предложения по возможности использования лизинговых схем в части рыболовецких судов конкретно для Дальнего Востока.

Губернатор области отметил, что в этом вопросе многое зависит от самого завода.

— Мы за счет регионального бюджета как можем оказываем поддержку нашему предприятию. Однако ценовая политика — это все еще серьезный вопрос. Нужно работать в этом направлении самому заводу, ведь его продукция может быть очень востребована у нас на Дальнем Востоке. Его можно загрузить на многие годы заказами.

Малые сейнеры работают на Сахалине и Камчатке

В 2010 году после 4-летнего перерыва ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» возобновило строительство малых рыболовных сейнеров для рыбаков Дальнего Востока. В 2011 и последующих годах завод будет производить ежегодно 16 малых рыболовных сейнеров. Кроме того, учитывая заинтересованность рыбаков Дальневосточного региона в сейнерах круглогодичного периода эксплуатации, заводом запущен проект строительства новых рыболовных сейнеров РС -600, ежегодный объем производства которых будет составлять до 5 судов. Этому предприятию, как и другим заводам машиностроительного комплекса, предоставляются меры господдержки. Это госгарантии, субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, кроме того, возмещаются затраты на фактически потребленную электрическую энергию, проводится субсидирование части затрат на производство промышленной продукции, предоставляются льготы по налогу на имущество, сообщает пресс-служба губернатора. В этом году судостроители спустили на воду уже семь сейнеров. Четыре судна амурской сборки ушли на Сахалин, еще три — на Камчатку.

Валерия Смирнова
Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

«Самбери» и хабаровский предприниматель не поделили «Доступную рыбу»...

Амурская область: Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами...

Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня...

В Амурском теруправлении идет прием заявок на аукцион по рыбоводным участкам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение