Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Алтай: Незаконный вылов рачка артемии принял катастрофические масштабы

25 марта 2010, 09:51
Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, совместно с ОВД по Благовещенскому и Суетскому району, принимает меры по недопущению незаконной добычи яиц рачка артемии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, если не остановить этот процесс, через несколько лет рачка в озере может не быть.

В марте этого года управлением совместно с ОГБДД ОВД по Суетскому району и егерской службой КАУ "Алтайприрода" был проведен рейд на территории Благовещенского заказника с целью выявления нарушений природоохранного законодательства. На берегу Кулундинского озера были замечены четыре автомобиля марок ВАЗ и УАЗ. При досмотре автотранспорта в машинах было обнаружено 20 мешков с яйцами артемии. По выявленным фактам было составлено 9 протоколов по ст. 8.39 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях.

В управлении пояснили, что сегодня на так называемом "черном рынке" мешок с яйцом артемии стоит более тысячи рублей. Нетрудно посчитать, сколько браконьеры зарабатывают на незаконной ловле.
А ведь еще 15 лет назад никто в Алтайском крае не знал, что рачки артемии салина - обитатели местных соленых водоемов - могут пользоваться высоким спросом за границей. За рубежом цисты рачка артемии используются в качестве стартового корма для выращивания мальков ценных пород рыб и в качестве корма для креветок. Цена за килограмм очищенных яиц в Европе доходит до 100 $ США. Когда стало понятно, что импорт артемии может приносить большой доход, браконьерство на Алтае приняло катастрофические масштабы. Браконьеры буквально целыми селами выходят на незаконный промысел, - информируют в управлени.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве...

Россия и Китай выпустили молодь осетровых в пограничные воды реки Амур...

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье...

В Приамурье задерживается выдача путевок на вылов рыбы...

Амурская область: Ферма на клёвом месте...

Квоту на добычу рыбы сократили в Приамурье в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение