Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

28 марта 2014, 11:01

32 килограмма корма для животных, 8 килограммов рыбы и 5 килограммов мяса сожгли в Благовещенске, сообщает «Амурская Служба Новостей».

45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

Все эти продукты — рыбу, мясо и даже корм для животных — амурчане везли из Китая на пропитание себе и своим питомцам. Ветеринарных документов не оказалось, поэтому подозрительную продукцию таможенники изъяли из ручной клади и, обработав предварительно денатуратом (чтобы ни у кого не возникло желания продегустировать), отправили на сожжение. 

По словам сотрудников Россельхознадзора, население часто не одобряет того, что продукты отправляются в печь. Однако, объясняют специалисты, продукция, не прошедшая ветеринарную проверку, может содержать массу вирусов и инфекций. 

— Продукция, которая ввозилась без ветеринарно-сопроводительных документов, считается особо опасной. Если бы к ней прилагались ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора, мы бы ее оформили, — говорит старший госинспектор Россельхознадзора по Амурской области и Забайкальскому краю Иван Богуш.

Только с начала этого года таможенниками составлено 170 протоколов. В числе продуктов, не прошедших проверку: мед — 32 килограмма, мясо — более 150 килограммов, рыба — 90 килограммов.

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

«Самбери» и хабаровский предприниматель не поделили «Доступную рыбу»...

Амурская область: Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В Приамурье начались исследуют пресноводную рыбу на предмет заражения гельминтами...

Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня...

В Амурском теруправлении идет прием заявок на аукцион по рыбоводным участкам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты ТИНРО-Центра разработали новые рецептуры кормов для молоди трепанга
8 ноября 2016, 11:14
Новые технологии кормов для аквакультуры показали впечатляющие результаты. Специалисты ТИНРО-Центра разработали новые рецептуры кормов для молоди трепанга, выращиваемой до жизнестойких стадий в заводских условиях. Помимо эффективности для роста и выживаемости животных, новые корма...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение